Google+Правила игры


 
ФорумЛиаран и ЦитадельПоискРегистрацияВходВход для рекламщиков и гостей

Вестник Цитадели

Последние сообщения
» Действующие лица
автор Аларис Вт 13 Июн 2017 - 20:41

» Объявления
автор Аларис Вт 13 Июн 2017 - 20:04

» Основы знаний о магии
автор Сейран Тар'Аллинэль Пт 24 Июн 2016 - 13:20

» Занятые внешности
автор Аларис Сб 23 Янв 2016 - 0:22

» Император Олириен XVI ак'х Риорон
автор Аларис Вт 19 Янв 2016 - 10:09



Поделиться | .
< < < < < < <
 

 Правила игры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Правила игры    Пн 1 Июл 2013 - 17:00

I. Основные положения
1. Вводные данные:
1.1. Сказки Осеннего леса – платформа, объединяющая несколько игр, ведущихся в авторских мирах.
Часть этих миров входит в единую мультивселенную (то есть эти миры связаны между собой, имеют некоторые общие особенности, между этими мирами возможно перемещение) – Цитадель, Лиаран, Осенний лес, Альдиен, Рокнуэл, Альтара, Раллолэн, Аш’Дзатур, Афад, Лив'д'Анэн, часть не входит – в частности, Эрилинд.
1.2. Тип мастеринга - смешанный. Вид игры - эпизодический.
1.3. Условно игра имеет рейтинг 17+ (R).
2. Правила хорошего тона:
2.1. Количество персонажей, вводимых игроком, не ограничено, НО - только при условии полноценного отыгрыша всеми ими. Настоятельно рекомендуется уведомлять администрацию о введении новых персонажей.
2.2. Личностям, считающим одновременное написание и от первого, и от третьего лица нормальным и естественным, администрация может задать один-единственный вопрос, по итогам которого персонаж либо вылетит из игры, либо научится писать по человечески. Да, да, тот самый вопрос - "где справка от психиатра?".
2.3. Нецензурные высказывания в неигровых темах запрещены, как и реклама в не предназначенных для её размещения местах (в том числе - посредством личных сообщений).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
VII. Заключительные положения
В случае возникновения спорной ситуации возможно обращение к администратору.
За помощь в составлении и редактировании правил администрация выражает благодарность Дейстеру и Эктелиону.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Re: Правила игры    Ср 18 Ноя 2015 - 12:00

II. Регистрация
1. Логин (ник) и имя персонажа
1.1. Написание логина (ника) допускается только кириллицей (то есть на русском языке).
1.2. Логин (ник) и имя (имя и фамилия – при её наличии) персонажа должны совпадать. В отдельных случаях допустимо использование в качестве логина сокращённого имени персонажа.
1.3. По желанию игрока (либо в случае неправильного его оформления) логин (ник) может быть изменён.
1.4. Не допускается использование логинов (ников), содержащих цифры, нецензурные слова, словосочетания и выражения; написанных «зАборЧик0м»; не несущих смысловой нагрузки (наподобие "Милаффка", "Лапуля", "СуперЧел", "Крадущийся тигр" и прочих).
2. Аватар
2.1. Размер аватара строго 200x300 пикселей. Использование анимированных картинок запрещено.
2.2. Аватар должен максимально достоверно отражать внешность персонажа.
2.3. В качестве аватара не может использоваться портрет реального человека, а также любые изображения сексуальной, оскорбительной либо религиозной тематики.
2.4. В случае неисполнения администрация оставляет за собой право самостоятельно ставить персонажу аватар, наиболее точно соответствующий отыгрываемому персонажу.
3. Отключение и удаление аккаунта
3.1. Если в течение месяца на аккаунте нет активности, аккаунт будет отключен. Восстановление отключенного аккаунта возможно посредством обращения в администрацию.
3.2. Полностью неактивные аккаунты (не имеющие сообщений) удаляются в течение месяца с даты регистрации (последней авторизации).
3.3. Неактивные аккаунты (не используемые длительное время) удаляются в течение шести месяцев с даты последней авторизации. Либо в течение шести месяцев с даты последнего игрового сообщения. Либо когда администрации надоест висящий в списке неиспользуемый аккаунт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Re: Правила игры    Ср 18 Ноя 2015 - 12:01

III. Принятие в игру
1. Персонаж
1.1. Использование персонажей, созданных не лично игроком, а фигурирующих в книгах, фильмах, играх и т.д., в том числе эпизодически, запрещено.
1.2. Создание персонажа - сироты, страдающего (хотя чаще - наслаждающегося) амнезией, является дурным тоном и признаком неумения автора придумать оригинального персонажа. Иными словами - склеротичных сироток попросят на выход сразу же и без разговоров.
1.3. Приём персонажей-иномирцев строго ограничен, в каждом случае необходимо обязательное согласование с администрацией.
1.3.1. Приём персонажей-иномирцев в Эрилинд запрещён. Совсем запрещён. Для всех. Даже для администрации.
1.4. Расы, недоступные игрокам - боги и драконы (доступно ТОЛЬКО для членов администрации).
1.5. В отдельных случаях возможен приём персонажей, принадлежащих к расам, не указанным в перечнях рас выбранного для игры мира.
1.5.1. Этот момент касается только и исключительно авторских рас, никаких хаджитов, турианцев и иже с ними в присутствующих на платформе мирах нет и не будет.
1.5.2. Этот момент касается только и исключительно миров, входящих в мультивселенную – в Эрилинд представители иных рас не принимаются.
1.5.3. Исключение – игры в разделе «Миры за Гранью», в который допускаются абсолютно любые персонажи на усмотрение игроков.
1.5.4. Для авторских рас обязательно согласование с администрацией, предоставление подробной информации о расе.
1.6. Всесильные неуязвимые персонажи (иными словами, Мэри/Марти Сью) в игре категорически не приветствуются.
1.7. Ориентация персонажа может быть любой, это определяется решением автора персонажа, но никак не мнением окружающих.
2. Анкета
2.1. Анкета на персонажа оформляется в течение семи дней с момента регистрации аккаунта. Если нет возможности уложиться в установленный срок, но есть желание играть, необходимо предупредить администрацию о задержке. Администрация может дать разрешение на постепенное оформление анкеты, в этом случае максимальный срок составляет один месяц.
2.2. До одобрения анкеты администрацией пользователь не имеет права отписываться в игровых темах. Каждое исключение из этого пункта согласовывается с администрацией.
2.3. По решению администрации игроку может быть предложено написание пробного поста и/или отыгрыш пробного эпизода.
3. Передача персонажа, акционные персонажи
3.1. Персонажи, созданные администрацией и переданные игроку (не суть важно, по акции либо по личной договорённости), могут быть переданы администрацией другому игроку в случае длительного отсутствия игрока и важности персонажа для игры.
3.1.1. Персонажи, созданные администрацией, должны отыгрываться в соответствии с исходными данными, в противном случае они могут быть переданы другому игроку.
3.1.2. Также персонажи, созданные администрацией, могут быть переданы другому игроку в любом другом случае по решению администрации.
3.1.3. Персонажи, созданные администрацией, передаются игроку по результатам собеседования, написания пробного поста и (в случае необходимости) отыгрыша пробного эпизода.
3.2. Персонажи, созданные лично игроком (то есть персонажи, никоим образом не фигурировавшие в акциях и вакансиях), впоследствии покинувшим игру по любым причинам, не передаются другому игроку, а выводятся из игры (либо самим игроком, либо администрацией). Аккаунт удаляется в порядке п. 3.3 раздела II.
3.3. Персонажи, созданные администрацией и переданные игроку, и персонажи, созданные игроком в рамках акции/вакансии, впоследствии покинувшим игру по любым причинам, по решению администрации могут быть переданы другому игроку либо отыгрываться администрацией.
3.3.1. В любом случае ухода игрока, использовавшего созданного администрацией или самим игроком в рамках акции/вакансии, несколько вариантов передачи персонажа (и любое их сочетание):
3.3.1.1. использование уже существующего аккаунта (предпочтительно), при этом регистрационные данные (e-mail и пароль) в обязательном порядке изменяются администрацией;
3.3.1.2. регистрация нового аккаунта (только после удаления старого аккаунта, нежелательно);
3.3.1.3. использование уже существующей анкеты - с обязательным дополнением её новой информацией и обязательным же написанием пробного поста и (или) проведением пробного отыгрыша;
3.3.1.4. написание новой анкеты, учитывающей имеющуюся информацию - с обязательным написанием пробного поста и (или) проведением пробного отыгрыша.
3.3.2. К аккаунтам/персонажам, указанным в п. 3.1, 3.3, не применяются правила п. 3.3 раздела II, аккаунт/персонаж может быть передан другому игроку либо отыгрываться администрацией с момента, когда администрации стало известно об уходе игрока, за которым такой аккаунт/персонаж был закреплён.
4. После принятия
4.1. Создать посты в разделе «[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]», отметиться в теме «[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]».
4.2. Если нет идей относительно отыгрышей, отметиться в теме «[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]».
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Re: Правила игры    Ср 18 Ноя 2015 - 12:03

IV. Эпизодическая система
1. В игре предусмотрено два вида эпизодов: сюжетные и личные.
2. Темы с сюжетными эпизодами создаются только представителями администрации.
3. Темы с личными эпизодами создаются самими игроками, в описании темы указываются участвующие в нём персонажи.
4. Количество эпизодов, в которых одновременно задействован персонаж, не ограничено.
4.1. Но только при условии активного участия в них.
5. Эпизоды, не востребованные в течение одного месяца, закрываются и отправляются в архив. По просьбе заинтересованных участников эпизод может быть открыт вновь.
6. Эпизод оформляется [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
В названии эпизода указываются дата и место событий.
7. Максимальный временной период, который может охватывать один эпизод - семь суток (игровых, разумеется).
7.1. В "Перекрёстках" временные периоды ограничены только желанием и здравым смыслом участников.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Re: Правила игры    Ср 18 Ноя 2015 - 12:04

V. Игровой процесс
1. Игрок и персонаж не идентичны. Соответственно, персонаж не может знать всего, что известно игроку, в том числе о событиях на игровом пространстве, участником которых он не был / не услышал / не прочитал / не узнал каким-либо иным прописанным в игровом посте способом. Это касается в том числе и знания имён других персонажей - персонаж не может знать, как зовут другого персонажа, если не получил эту информацию каким-либо игровым способом (варианты "прочитал анкету" и "у него же в нике указано" не канают - это информация для администрации и игроков, не для персонажей).
2. Взаимодействие
2.1. Игроки не имеют права описывать мысли и чувства чужих персонажей, действия чужих персонажей – только по согласованию с их владельцами.
2.2. Администрация имеет право описывать последствия действий любых персонажей (то есть, если в игровом посте указано, что персонаж А получил стрелу в глаз, логично предположить, что этот персонаж почувствует себя очень нехорошо и приляжет отдохнуть).
2.3. Разрешено выражение враждебности по отношению к иным персонажам (не к людям, их отыгрывающим, следует помнить, что персонаж и его автор не идентичны) на почве расовой, религиозной и прочей нетерпимости.
2.3.1. Указанные моменты настоятельно рекомендуется отражать в анкете персонажа (либо в посте с отношениями), дабы не возникало вопроса, почему персонаж ВНЕЗАПНО воспылал ненавистью к тому или иному персонажу.
3. Игровая механика
3.1. Развитие событий в сюжетных эпизодах направляется представителем администрации или игроком, назначенным администрацией.
3.1. Развитие событий в личных эпизодах осуществляется самими игроками, без участия администрации, однако в случае необходимости (возникновение спорной ситуации и т.д.) игроки могут обратиться к администрации.
3.2. В случае явного нарушения правил и несоответствия отыгрываемых событий реалиям игрового мира администрация имеет право вмешаться в любой эпизод независимо от желания игроков и либо направить игру в нужное русло, либо закрыть эпизод и отправить его в архив.
3.3. Каждый игрок должен иметь чёткое представление о том, что происходит в эпизодах, в которых задействован его персонаж, и какие последствия для него и окружающего мира эти события могут иметь (хотя бы приблизительно).
3.3.1. Иными словами, если в эпизоде, происходящем в неком условном городе, происходит пожар (наводнение, атака инопланетян и т.д.), этот момент будет оказывать непосредственное влияние на все другие эпизоды, связанные с этим условным городом и происходящие в тот же (или последующий) временной период.
3.4. В связи с вышеизложенным всем игрокам рекомендуется обращать внимание на события, происходящие в игре в целом, дабы не получить в итоге романтическую прогулку по лесу, вчера сожжённому в ходе приграничного конфликта.
3.5. Следует иметь в виду, что в ходе игры с персонажем может произойти масса интересных событий, в результате которых он может потерять/приобрести какие-либо предметы, способности, здоровье и друзей/врагов. Всё это, как правило, является результатом действий/бездействия самого персонажа (точнее, управляющего им игрока, но с позиции игрового мира важен всё же персонаж).
3.5.1. Из ниоткуда ничего не появляется, у персонажа не может внезапно, без какого-либо логического обоснования, появиться какое-либо имущество/способность и т.д. - всё должно быть либо изначально прописано в анкете, либо получено в процессе игры.
3.5.1.1. Но вариант "нашёл на улице/в лесу" вряд ли прокатит - это называется читерством. Случайности бывают, и бывают достаточно часто, но даже их стоит использовать с умом.
4. Некоторые детали взаимоотношений.
4.1. На форуме могут отыгрываться сцены с применением различных видов оружия, нанесением увечий и, в некоторых случаях (только по согласованию с администрацией), смерти персонажа. Разрешено распитие спиртных напитков и азартные игры.
4.2. Допускается описание сцен боевых действий с описанием нанесённых ранений, в том числе смертельных.
4.3. Допускается описание сцен насилия и жестокости, эротических сцен без подробного описания процесса.
4.3.1. Категорически запрещается сводить игру к отыгрышу постельных сцен какого бы то ни было характера.
5. Использование аккаунтов НПС Летописец и Кукловод
5.1. В случае необходимости любой игрок может получить пароль от аккаунтов общих НПС.
5.1.1. Изменять настройки аккаунтов общих НПС категорически запрещается.
5.2. Квесты (а также любые другие отыгрыши, в которых не задействованы конкретные персонажи, имеющие собственный аккаунт, ведутся с использованием НПС Летописец и Кукловод.
5.2.1 Исключение - отыгрыш происходит в "Иных Вселенных" и не имеет отношения к событиям основным игр.
5.2.2. Владельцы фамильяров и прочих сущностей, зависящих от основного персонажа, могут отписываться с аккаунта персонажа, связанного с этими сущностями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Re: Правила игры    Ср 18 Ноя 2015 - 12:06

VI. Оформление игровых постов
1. Соответственно правилам русского языка. Не знаете таковых либо не уверены в своих знаниях - проверьте написанное хотя бы через MS Word.
1.1. Администрация оставляет за собой право регулярно и занудно вопить мерзким голосом о нарушении правил русского языка (в том числе – в содержащих ошибки игровых постах).
2. Использование смайлов (в том числе в виде открытых скобок ")" ) и цветовыделений в игровых постах запрещено, как и вставка в игровые посты картинок/музыки/видео, за исключением изображений локации, в которой происходит действие, и некоторых других изображений, имеющих непосредственное отношение к событиям эпизода (покупаемое в лавке оружие, встреченный в тёмном переулке монстр и т.д.)
3. Рекомендуемый объём игрового поста - не менее ста слов. Желательный объём - от двухсот слов.
3.1. Можно бесконечно долго жаловаться и плакать, что администрация – чудовище, садист и издевается над несчастными игроками, это ни на что не повлияет: минимальный объём игрового поста может быть изменён только и исключительно в большую сторону, но никак не в меньшую.
4. Нежно любимая некоторыми тройка "курсив - жирный шрифт - подчёркивание" не используется. Совсем не используется.
5. Запрещено копировать в свой пост слова (и, тем более, действия) другого персонажа.
5.1. Но не запрещено обыгрывать слова и действия другого персонажа.
6. Максимальный срок, отводимый на написание поста - 7 (семь) календарных дней. Если нет возможности отписаться в этот срок, необходимо сообщить администрации и соигрокам.
6.1. Администрация оставляет за собой право через НПС отписывать действия отсутствующего персонажа. В случае длительного отсутствия игрока администрация имеет право вывести персонажа из текущей игры.
7. Использование нецензурной лексики строго не запрещается, но и не приветствуется - учитесь излагать свои мысли литературным языком, не прибегая к мату на каждом слове.
8. Написание игровых постов допускается как от первого ("я") лица, так и от третьего ("он", "она").
8.1. Это не значит, что можно одновременно писать и от первого, и от третьего лица - необходимо выбрать что-то одно. В противном случае администрация имеет право исправить пост так, как сочтёт нужным, либо удалить его (если всё совсем печально, и проще убить, чем вылечить).
9. Если игровой пост был исправлен представителем администрации, переправлять его заново НЕЛЬЗЯ, всё одно нарушение уже замечено администрацией, не стоит усугублять своё положение столь явным проявлением неуважения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Re: Правила игры    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Правила игры

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сказки Осеннего леса :: Информационный центр :: Начало-