Google+Недайн Текен-Яс | высший вампир | сновидица


 
ФорумЛиаран и ЦитадельПоискРегистрацияВходВход для рекламщиков и гостей

Вестник Цитадели

Последние сообщения
» Действующие лица
автор Аларис Вт 13 Июн 2017 - 20:41

» Объявления
автор Аларис Вт 13 Июн 2017 - 20:04

» Основы знаний о магии
автор Сейран Тар'Аллинэль Пт 24 Июн 2016 - 13:20

» Занятые внешности
автор Аларис Сб 23 Янв 2016 - 0:22

» Император Олириен XVI ак'х Риорон
автор Аларис Вт 19 Янв 2016 - 10:09



Поделиться | .
<
 

 Недайн Текен-Яс | высший вампир | сновидица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Недайн Текен-Яс | высший вампир | сновидица    Пн 19 Авг 2013 - 12:30

- Имя: Nedayne Teken-Yas / Недайн Текен-Яс, клан Шандасори
- Раса: Высший вампир
- Пол: женский
- Возраст: Реальный 57 лет, видимый 17 лет
- Ориентация: пока не определилась
- Семейное положение: Рано ещё!
- Класс: маг
- Специализация: мастер сновидений
- Внешность:
Миниатюрная даже по меркам Шандасори, не отличающихся высоким ростом, всего каких-то 158 сантиметров, болезненно худая юная девушка с бледной прозрачной кожей и крыльями, неопрятными клубами тумана колышущимися за спиной. Личико узкое, с острым подбородком, маленьким чуть вздёрнутым носом и тонкими бескровными губами, успешно прикрывающими аккуратные белоснежные клычки, огромные миндалевидные глаза дымчато-серого цвета, прикрытые длинными тонкими ресницами, со смесью интереса и равнодушия взирают на суетный реальный мир. Пушистые светлые волосы неровно острижены чуть выше плеч. Движения быстрые, нервные, голос тихий, мелодичный.
Из одежды предпочитает свободные платья и туники светлых цветов, однотонные либо без чётко выраженного рисунка, любимый материал - шёлк, обувь - открытая, лёгкая, на невысоком каблуке либо вообще без такового. Украшения носит крайне редко.
- Характер:
Определить, что в её образе истинно, а что - умело созданная иллюзия, практически невозможно, настолько тесно переплелось врождённое и приобретённое, оставив на поверхности лишь то, что вампирка сама не прочь продемонстрировать.
В любой ситуации, сколь бы психотравмирующей она ни была, сохраняет ледяное спокойствие, лишь изредка разбавляемое слабым намёком на эмоции. Сбить Недайн с толку проблематично, слишком легко и равнодушно она относится к жизни, чтобы чему-то искренне удивиться или же испугаться. Нельзя сказать, что она не испытывает эмоций вообще, просто они никогда не выражаются настолько ярко, чтобы быть замеченными. Очевидно, именно по этой причине в клане девушку за глаза прозвали Снежной королевой - при всей её кажущейся уравновешенности подарить неосторожному болтуну пару-тройку красочных кошмаров сновидица не откажется, исключительно из любви к искусству.
Старательно культивирует и всеми силами поддерживает образ этакой слабой и изнеженной феи, утончённой и ранимой, в принципе не приспособленной к жизни вне цивилизованного общества. О самостоятельности вспоминает только тогда, когда сочтёт нужным и непротиворечащим её интересам. Иными словами, оставшись одна, прекрасно справится практически с любой вставшей перед ней проблемой, но стоит замаячить на горизонте хоть кому-то, на кого можно спихнуть все бытовые мелочи, с превеликим удовольствием сделает это.
- Биография:
История жизни Недайн скучна, как учебник светлоэльфийского этикета, по которому юной вампирке некогда пытались привить хорошие манеры.
Родилась в ничем не примечательной семье чистокровных вампиров. Родители, надеявшиеся, что хотя бы третий ребёнок окажется долгожданным мальчиком, не слишком-то расстроились, здраво рассудив, что девочка с ярко выраженными способностями сновидца - не самый плохой вариант из возможных. Особой теплоты между родственниками не было, но и сказать, что малолетнюю вампирку предоставили самой себе, нельзя: все члены семьи по мере сил занимались воспитанием девочки. Правда, сил тех было не слишком много, всё же сновидцы и иллюзионисты различны между собой, пусть и работают с одним и тем же материалом - разумом живых существ. Особых успехов на поприще творения иллюзий Недайн не добилась, хотя проявляла завидное упорство в освоении "семейного ремесла". В итоге, когда девочке исполнилось 25 лет, отец отправил её в Барринельд, к своему старому другу, с просьбой позаботиться о дочери.
Друг, бывший на тот момент преподавателем в клановой школе, к просьбе главы семьи Текен'Яс отнёсся с должным уважением и пониманием и организовал поступление своей юной протеже в соответствующий её способностям класс (учитывая, что учебный год на тот момент был в разгаре, трудов это стоило немалых).
Четверть века пролетела незаметно, оставив в памяти юной вампирки огромный массив теоретических знаний об особенностях психологии представителей различных разумных рас, населяющих Хельмиар, немалое количество знаний практических. Друзьями или сколько-нибудь близкими знакомыми Недайн не обзавелась, предпочитая держать всех на расстоянии, при том мало кто догадывался об истинном к ним отношении талантливой сновидицы.
После выпуска вопроса о возвращении к семье не стояло - в планы Недайн не входило прозябание на задворках цивилизации в компании старших сестёр, мечтающих лишь о замужестве, новых нарядах и новых малозначительных фокусах, не способных одурачить даже наивного деревенского жителя. О нет, её влёк мир, скрытый за пределами окутанных туманами берегов, на которых прошла вся её жизнь. Но уйти просто так, в никуда, броситься с головой в омут неизведанного, девушка не могла, чётко осознавая, что единственное её оружие - сны, могут помочь далеко не всегда, потому она решила задержаться в школе ещё на некоторое время, осваивая новые, более совершенные методики манипулирования пребывающим в состоянии покоя сознанием.
- Способности: каких-либо выдающихся способностей за юной вампиркой не замечено.
Умеет читать и писать на родном отакаре, немного говорит на рейесе и всеобщем, хорошо поёт и танцует, любит рисовать, великолепная актриса.
Боевых навыков нет в принципе, Недайн проще сбежать от противника, чем драться с ним (да и что мелкая тощая девчонка может противопоставить обученному вооруженному бойцу?...).
Как иллюзионист, довольно слаба, предел её возможностей - создание достаточно правдоподобных зрительных иллюзий, способных ненадолго обмануть обычного человека (или нечеловека, если он невнимателен). Основная сила Недайн - в сновидениях, управлении ими и создании своих "версий" снов, на этом поле невзрачная молодая вампирка с уверенностью может поспорить с намного более взрослыми и могущественными сородичами.
- Имущество: -
- Инвентарь: свободное серебристо-белое шёлковое платье, перехваченное в талии широким серо-белым поясом, на котором закреплён небольшой белый кошель с монетами, зеркальцем и флаконом духов; обута в лёгкие открытые туфли без каблука; в волосы вплетено несколько шёлковых лент; на плечи наброшен лёгкий светло-серый плащ с капюшоном
- Фамильяр: -
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Недайн Текен-Яс | высший вампир | сновидица

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сказки Осеннего леса :: Отдел кадров :: Свободные роли-