Google+Тейллан Беразера | человек | мастер проклятий


 
ФорумЛиаран и ЦитадельПоискРегистрацияВходВход для рекламщиков и гостей

Вестник Цитадели

Последние сообщения
» Действующие лица
автор Аларис Вт 13 Июн 2017 - 20:41

» Объявления
автор Аларис Вт 13 Июн 2017 - 20:04

» Основы знаний о магии
автор Сейран Тар'Аллинэль Пт 24 Июн 2016 - 13:20

» Занятые внешности
автор Аларис Сб 23 Янв 2016 - 0:22

» Император Олириен XVI ак'х Риорон
автор Аларис Вт 19 Янв 2016 - 10:09



Поделиться | .
<
 

 Тейллан Беразера | человек | мастер проклятий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Тейллан Беразера | человек | мастер проклятий    Ср 2 Апр 2014 - 2:13

1. Имя: Тейллан Беразера
2. Раса: человек, гилкрист
3. Пол: мужской
4. Возраст: 34 года
5. Ориентация: гетеро
6. Семейное положение: скоропостижно овдовел четыре года назад
7. Место рождения: королевство Джарониор
8. Место проживания: Клайто'Эш
9. Класс: маг
9.1. Специализация: малефик, мастер
10. Статус (род деятельности): заведующий кафедрой тёмных искусств в Академии ледяного зодчества
11. Внешность:
Высокий, худощавый, жилистый мужчина, светлокожий. Волосы длинные, чуть вьющиеся, золотисто-рыжего цвета. Лицо узкое, вытянутое, с резкими чертами, чётко выраженными скулами и челюстями, впалыми щеками, прямым тонким носом и небольшими, глубоко посаженными колючими голубыми глазами.
12. Характер: Тейллан - мастер проклятий, и это накладывает на него определённый отпечаток. Впрочем, в данном конкретном случае нельзя исключить, что просто так совпало... Резкий, вспыльчивый, мстительный и злопамятный, амбициозный, циничный, жёсткий вплоть до жестокости, гордый, пунктуальный. В последнее время лелеет мечту занять кресло главы гильдии магов Севера.
13. Способности: Помимо положенных человеку его возраста, происхождения и положения навыков (чтение, письмо верховая езда, фехтование и прочие мелочи), прекрасно разбирается в магии, преимущественно тёмной, отдавая предпочтение тонкой науке наложения (и временами снятия) проклятий. Неплохо знаком с артефакторикой и алхимией, но считаться специалистом в этих отраслях знаний не может.
14. Сильные и слабые стороны:
14.1. психологические:
сильные стороны - целеустремлённость, умение верно оценивать способности свои и противника
слабые стороны - неумение мирно улаживать конфликтные ситуации
14.2. физические (в т.ч. магические): плохо переносит жару; аллергия на некоторые магические препараты
15. Биография: Тейллан родился в Риволе, столице благословенного королевства Джарониор, его родителями были Артайесс Беразера, процветающий купец, сколотивший себе состояние на более чем рискованных сделках с имперцами, и Тарина Беразера, в девичестве Фоули, придворная чародейка и редкостная интриганка (за что впоследствии и была казнена по успешно сфабрикованному обвинению). Очевидно, именно от матери-южанки Беразера-младший унаследовал как незаурядные магические способности, так и склочный характер, немало осложнивший его и без того непростую жизнь.
До пятнадцати лет Тейллан просиживал штаны в частной гимназии госпожи Локхарт, честно постигая нелёгкую науку грамотного письма и счёта, и потихоньку осваивая азы магического искусства. После выпуска, запомнившегося юноше показательной казнью любимой мамочки, юный маг в срочном порядке перебрался подальше от исторической родины и ненаглядного папеньки, с горя кинувшегося пропивать нажитое непосильным трудом состояние в ближайшей таверне. Тейллану несказанно повезло, и всего через пару месяцев пути будущий колдун стоял у дверей Академии ледяного зодчества. Как ему тогда казалось, Клайто'Эш находился достаточно далеко от Джарониора, чтобы каратели Ордена Саламандры не стали тратить своё время на выяснение причастности сына казнённой магички к противозаконной деятельности матери. Отчасти, это убеждение оказалось верным - Ордену был неинтересен безвестный волшебник-недоучка, окопавшийся за стенами одного из крупнейших учебных заведений цивилизованного мира, но вот малефик в ранге магистра - это совсем другое дело... Спустя почти пятнадцать лет лет после казни Тарины Орден решил, что было бы неплохо вернуть её сыночка, внезапно оказавшегося весьма перспективным магом, в родные пенаты. Вот только у самого "сыночка" к тому моменту появились собственные планы, и возвращение в Ривол в них не входило.
К тому моменту Тейллан успел жениться, обзавестись собственным, а не съёмным, жильём, защитить диссертацию, получить тот самый титул мастера проклятий, который так заинтересовал Орден Саламандры, и в дополнение к нему долгожданную должность заведующего кафедрой тёмных искусств. Ничего удивительного в том, что в один не слишком прекрасный день в двери дома, занимаемого уважаемым мастером, постучали посланники Ордена. В ходе бурного выяснения, кто кому больше должен, супруга Тейллана, крайне неудачно вернувшаяся домой раньше положенного времени, совершенно случайно попала под предназначавшуюся её мужу огненную волну. Разумеется, после такого "казуса" каратели вынуждены были убраться назад в королевство, во избежание разжигания военного конфликта, как выразился прибывший на сигнал тревоги ректор академии. Возвратить жизнь в качественно прожаренное тело, увы, не удалось, и Тейллану, овдовевшему через каких-то полгода после свадьбы, пришлось с этим смириться.
Хотя как сказать - смириться... Разумеется, малефик не предпринимал попыток лично отправиться в Ривол, но это и не требовалось. Как-то так получилось, что все каратели, в тот роковой день в конце весны оказавшиеся в доме господина Беразеры, скоропостижно скончались. От естественных причин, разумеется - одному выпустили кишки в трактирной драке, второго отравила любовница, третьего и вовсе загрызли бешеные собаки. Трагическое стечение обстоятельств, не более того.
Как бы то ни было, но Тейллан Беразера и по сей день занимает пост заведующего кафедрой тёмных искусств в Академии ледяного зодчества, доводит до слёз студенток, а студентов до нервного тика своей отвратительной пунктуальностью и верностью принципам (списал - рассказывай другой билет без подготовки, к примеру), иногда (примерно раз в год) пьёт, что называется, по чёрному, поёт матерные частушки и разбрасывается проклятиями направо и налево. Не слишком опасными, но малоприятными.
16. Имущество: съёмная квартира в академгородке
17. Инвентарь: при себе обычно носит ритуальный кинжал, кошель с мелочью и ингредиентами для сложных заклятий, а также письменные принадлежности
18. Фамильяр: нет
19. Связь с игроком:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тейллан Беразера | человек | мастер проклятий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сказки Осеннего леса :: Отдел кадров :: Свободные роли-