Google+Порядок оформления анкеты и профиля


 
ФорумЛиаран и ЦитадельПоискРегистрацияВходВход для рекламщиков и гостей

Вестник Цитадели

Последние сообщения
» Действующие лица
автор Аларис Вт 13 Июн 2017 - 20:41

» Объявления
автор Аларис Вт 13 Июн 2017 - 20:04

» Основы знаний о магии
автор Сейран Тар'Аллинэль Пт 24 Июн 2016 - 13:20

» Занятые внешности
автор Аларис Сб 23 Янв 2016 - 0:22

» Император Олириен XVI ак'х Риорон
автор Аларис Вт 19 Янв 2016 - 10:09



Поделиться | .
< < < < < < <
 

 Порядок оформления анкеты и профиля

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Порядок оформления анкеты и профиля    Пн 1 Июл 2013 - 11:33

Анкета создаётся в форуме Регистрация, название темы: «имя и фамилия персонажа | раса | статус». В описании темы ставится иконка в соответствии с миром, к которому относится персонаж (Миры Цитадели или Эрилинд).
Важный момент: администрация может разрешить игроку оформлять анкету постепенно (сразу заполняется раздел I и п. 2.1, 2.2, раздела II). Раздел III заполняется сразу, раздел IV – по требованию администрации.
Инструкция по оформлению анкеты
I. Общая информация
1.1. Имя: – полное имя персонажа.
- возможные сокращения имени, прозвища: как персонажа называют друзья, родственники, коллеги по службе, даже соседи и недоброжелатели.
1.2. Раса: при заполнении этого пункта важно помнить, что в Мирах Цитадели и Эрилинде набор рас различается и тем же дроу в упомянутом Эрилинде взяться попросту неоткуда.
1.3. Мировоззрение: более подробно смотреть здесь
1.4. Пол: мужской или женский; если персонаж имеет одновременно два пола (неактуально для Эрилинда), это также указывается.
1.5. Дата рождения: не стоит забывать, что календари в Мирах Цитадели и Эрилинде имеют значительные различия. Указывается именно дата рождения, а не возраст, поскольку для эпизодической системы игры нужны конкретные данные, но никак не постоянные извращения с вычислением, сколько ж лет персонажу, явившемуся в игру нежным шестнадцатилетним юношей, в эпизоде, где активно и осмысленно участвуют его правнуки.
1.6. Подданство: подразумевает, с каким государством персонаж состоит в устойчивой правовой связи (да, Цитадель в некотором смысле тоже считается государством, ибо).
1.7. Титул: заполняется персонажами, этот самый титул имеющими (простому крестьянину из глухой деревни можно не беспокоиться и смело писать «простолюдин» либо вовсе оставлять прочерк).
1.8. Социальный статус/род занятий: чем персонаж занимается по жизни (если сидит на шее у родителей – так и пишите, мир должен знать своих тунеядцев в лицо).
1.9. Ориентация: важно помнить, что нет ориентации «традиционной», «классической» и т.д., для тех же демонов гетеросексуальность считается скорее отклонением, чем нормой.
1.10. Семейное положение: порой у персонажей случается личная жизнь, заканчивающаяся – страшно сказать – чем-то серьёзным.
1.11. Внешность: ссылка на используемый аватар (если персонаж обладает способностью к смене внешнего вида, также прикрепляется изображение второй формы; этот момент не касается метаморфов).
- рост: не стоит забывать, что гном двухметрового роста не менее ненормален, чем карликовый светлый эльф (если очень хочется сотворить эдакое чудо – в биографии должно содержаться внятное и логичное обоснование подобного).
- цвет глаз: также здесь стоит указать, если глаза и/или зрачки имеют необычную для выбранной расы форму.
- цвет волос: если персонаж имеет привычку красить волосы, указывайте и натуральный цвет волос, и имеющийся на момент составления анкеты; если персонаж поседел от жизни тяжкой – также указывайте и натуральный цвет волос (на случай, если приключится отыгрыш прошлого персонажа, в котором он был юн, темноволос и кудряв, а не лыс, сед и беззуб).
- цвет кожи: в пределах окрасов, допустимых для расы персонажа.
- телосложение: можно использовать умные научные термины, можно написать обычными, всем понятными словами.
- особые приметы: шрамы, татуировки, родинки, отсутствующие конечности и прочее, выделяющее персонажа из толпы.
- общее описание: осанка, черты лица, голос, манера говорить и двигаться – иными словами, всё, что может пригодиться при составлении словесного портрета. Внешность должна соответствовать особенностям расы персонажа, может содержать описание предпочтений в одежде.
1.12. Божество: персонаж может не поклоняться ни одному божеству, это не мешает божествам существовать и периодически вмешиваться в жизни обитателей миров. Важно помнить, что в Мирах Цитадели и Эрилинде боги разные. И вполне реальные, как правило.
II. Расширенная информация
2.1. Место рождения: ни к чему расписывать координаты места, в котором персонаж появился на свет, хватит указания на конкретный регион (да-да, если персонаж родился посередь леса – так и пишите: лес такой-то, государство такое-то (если оный лес располагается на территории государства, разумеется), материк такой-то, мир такой-то).
2.2. Место проживания: если не знаете, на какой улице обитает персонаж – не извращайтесь, вполне достаточно указать населённый пункт (впрочем, более подробная информация не возбраняется).
2.3. Биография: должны быть отражены все ключевые моменты, повлиявшие на становление персонажа именно таким, каким он в итоге получился.
Совершенно ни к чему расписывать биографию на несколько тысяч слов, весьма маловероятно, что кто-то станет это читать. Лучше выделить главное, этого вполне достаточно для начала игры.
2.4. Характер: тесно связан с прочими пунктами. Здесь стоит указать, что любит, чего не любит персонаж; его привычки, мании, фобии, мечты, жизненные цели, отношение к окружающим и себе. Если указываете, что у персонажа имеются психические отклонения и прочие странности – будьте добры в биографии указать, откуда они взялись.
2.5. Способности, умения, навыки: расовые и классовые, в том числе магические (при их наличии), бытовые. Должны соответствовать расе, возрасту, социальному статусу и биографии персонажа. Не стоит зарываться и расписывать всемогущего - никто его не пропустит.
2.6. Имущество: ни к чему перечислять всё, чем владеет персонаж, до последней пары панталон - вполне достаточно указать основное. И помните: если указана скромная горка артефактов, придётся обосновывать это в биографии.
III. Информация для администрации
по желанию игрока оформляется в тэг для скрытого текста
3.1. Связь с игроком: Skype, ICQ, ВКонтакте, Diary.ru - без разницы, лишь бы была возможность адекватной связи. Отговорки типа "я же почту указал в профиле!" не принимаются.
3.2. Реальный возраст: администрация собирает статистические данные по людям, играющим в ФРПГ
3.3. Стаж в ролевых играх: см. п. 3.2
3.4. Планы на игру: они есть всегда, даже если это банальное «ограбить драконью пещеру и пропить нажитое нечестным трудом в ближайшей таверне».
3.5. Мастеринг:[/hide] «это такой забавный предмет – вроде он есть, но вот его нет». Настоятельно рекомендуется указать, требуется ли водить персонажа за ручку и прочие выступающие части тела, и насколько активно это предстоит делать. Скажете «не надо, я сам крутой» - потом не нойте и не плачьте, что ваш персонаж сидит себе одиноко в углу и страдает от собственной ненужности.
IV. Пробный пост
Администратор даёт пробный пост, если испытывает непреодолимое желание увидеть, как игрок пишет, насколько игрок понимает выбранного персонажа и окружающую его действительность.
Не стоит забывать о том, что сведения о персонаже вносятся "от третьего лица", то есть никаких "я родился в глухой деревне на самом краю мира", "мои серебряные волосы неудержимым водопадом струились по спине", "я злой, но могу быть добрым" в анкете быть не может. Это личное дело, а не автобиография, соответственно, подобные обороты недопустимы.
На оформление анкеты отводится одна неделя (7 календарных дней) с момента регистрации. Если у вас нет возможности уложиться в срок, но однозначное желание играть присутствует - сообщите об этом администрации, в противном случае ваш профиль может быть удалён.
На исправление анкеты отводится 4 календарных дня с момента вынесения администрацией замечаний. В случае отсутствия исправлений анкета закрывается и перемещается в архив с отметкой "не принято". Повторно создать анкету на того же персонажа или поднять из архива непринятую анкету нельзя.
Инструкция по оформлению профиля
Должность на сайте: заполняется администратором
Знаки отличия: заполняется администратором
Маски: дополнительные персонажи, вводимые игроком (в т.ч. без создания отдельных аккаунтов); заполняется игроком
Привязка: заполняется игроком, выбирается из списка, на данный момент возможно выбрать Миры Цитадели или Эрилинд
Имя: заполняется игроком, оформляется ссылкой на анкету
Мировоззрение: заполняется игроком, выбирается из списка
Раса: заполняется игроком
Божество: заполняется игроком
Подданство: заполняется игроком
Титул: заполняется игроком
Статус: заполняется игроком
Кошелёк: заполняется администратором
Хронология и отношения: заполняется игроком, оформляется ссылками на соответствующие темы/посты
Девиз: заполняется игроком; необязательный пункт, в котором каждый игрок может разместить короткое высказывание, касающееся персонажа, его жизненной позиции, мотивов и установок
Правом проверки и согласования анкет обладают
- в мирах Цитадели - Аларис, Сейран, Эктелион
- в Эрилинде - Ива Соан, Аларис, Сейран, Эктелион
Вернуться к началу Перейти вниз
Сейран Тар'Аллинэль
Где твои крылья, которые нравились мне?
Где твои крылья, которые нравились мне?
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Советы любителям плагиата    Вс 11 Авг 2013 - 15:00

Советы любителям плагиата
I. Подумать, а надо ли оно вообще.
II. Выбрать копируемого персонажа.
III. Изменить некоторые детали (имя, внешность, биография, способности).
IV. Проверить на совпадение с данными на исходного персонажа.
V. Вспомнить о том, что у администрации прокачаны навыки "поиск" и "антиплагиат", подумать, а надо ли оно вообще.
VI. Ещё раз проверить на совпадение с данными на исходного персонажа. Убедиться, что скопированные из официальных источников данные не копируют дословно те, которые вы изменяли.
VII. Осознать, что создать своего персонажа гораздо проще, чем переделать чужого.
VIII. Выложить анкету. Получить по шее от администрации за плагиат. Создать своего персонажа и жить спокойно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сейран Тар'Аллинэль
Где твои крылья, которые нравились мне?
Где твои крылья, которые нравились мне?
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Согласование    Пт 16 Авг 2013 - 0:57

Правом проверки и согласования анкет обладают только и исключительно администраторы, указанные в первом посте настоящей темы. В отдельных случаях к проверке и редактированию анкет могут привлекаться модераторы миров: Рыжая, Меллис Алькор, Тони, Лита. Замечания могут выкладываться как от своего аккаунта, так и от общего админского НПС. Игроки не имеют права писать в темах анкет.
Аларис пишет:
После того, как вашу анкету рассмотрит и одобрит администрация (а это процесс не всегда быстрый)
Аларис пишет:
На исправление анкеты отводится 4 календарных дня с момента вынесения администрацией замечаний. В случае отсутствия исправлений анкета закрывается и перемещается в архив с отметкой "не принято". Повторно создать анкету на того же персонажа или поднять из архива непринятую анкету нельзя.
Вот об этом и поговорим.
1. Если администрация указала на недочёты, недоработки и прочие несоответствия, исправления пишутся отдельным постом, первоначальный вариант трогать не надо.
2. Если вам заданы вопросы относительно содержания анкеты - будьте добры ответить на них в новом посте (либо в том же, где расписываете исправления, либо просто в новом, если исправлений не было), в противном случае администрация вправе считать, что никаких исправлений произведено не было.
3. Администрация не обладает телепатическими способностями, и не может по вашему обиженному молчанию определить, что вы что-либо исправили, дополнили, изменили, запутались в чём-то. Помощь вы получите в одном-единственном случае - если вы научитесь спрашивать, вести конструктивный диалог, уточнять неясное, в любом другом случае вам вежливо (или не очень, зависит от вас и настроения проверяющего администратора) намекнут, что вообще-то молчать в тряпочку - не самое разумное дело.
4. Исправления в текст анкеты вносятся после утверждения их администрацией.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Как не создать Мэри Сью    Вт 7 Янв 2014 - 3:59

Как не создать Мэри/Марти Сью
1. И самое важное: не ленитесь изучать имеющуюся на сайте информацию. Её не так много, чтобы утомиться в процессе освоения.
2. Подходите серьёзно к созданию персонажа. Продумывайте его. Вы должны иметь хотя бы примерное представление о персонаже, в противном случае вам же будет хуже, не администрации, которой, по большому счёту, сугубо фиолетово, что ваша нежная эльфийка матерится, как пьяный сапожник, а брутальный орк бегает за бабочками. Вам этим персонажем играть, не администрации.
3. Будьте логичны и последовательны: вышеупомянутая нежная эльфийка, выросшая чуть ли не в подворотне и способная перепить гнома, вряд ли способна вести светские беседы и вышивать крестиком.
4. Не выдумывайте лишнего. Хотите упомянуть в анкете какое-либо событие, оказавшее влияние на становление персонажа, - уточните у администрации, было ли такое событие вообще, могло ли оно произойти.
5. Не нашли информации по интересующему вас региону - опять же, спросите у администрации, средств связи великое множество, администрация не на Альфе Центавра проживает и большую часть времени доступна для общения.
6. Хотите обвесить персонажа кучей (кучкой, хранилищем золотого запаса РФ) артефактов/амулетов/редкостей - подумайте, насколько это логично, вписывается ли это в общую картину. И да, уточните у администрации, может ли конкретный персонаж владеть конкретным предметом.
7. И снова о логичности: возраст персонажа влияет на его знания, способности, навыки, статус в обществе. Увы, такова печальная истина, и никто не поставит во главе армии мальчика пятнадцати лет лишь на основании того, что он якобы мастерски владеет всем существующим оружием. Не владеет, даже одним, - он слишком юн для этого, а обучение занимает не один год.
Чем моложе персонаж - тем меньшими знаниями он обладает, тем меньше он может противопоставить потенциальному противнику/нанимателю.
Также следует иметь в виду, что обучиться чему-либо на более-менее пристойном уровне, просто читая книги (которые возьмутся откуда и на какие деньги?) и подсматривая за старшими/соседями/рыцарями из соседнего замка, в принципе невозможно. В мире достаточно учебных заведений, в которых можно освоить как минимум грамоту и счёт, школы имеются во всех городах (в крупных их может быть несколько).
8. Лиаран - мир условно средневековый, это следует иметь в виду как при создании персонажа/анкеты на него, так и при отыгрыше. Ни джинсов, ни пирсинга во всё тело, ни разноцветных ирокезов у персонажа быть не может. Бронелифчики, к слову сказать, тоже не вошли в моду (и весьма маловероятно, что когда-либо войдут).
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Разъяснения для любителей залётчиков    Вс 17 Авг 2014 - 15:32

Разъяснения для иномирцев
I. Введение персонажа - иномирца возможно только по согласованию с администрацией. При отсутствии согласования анкета такого персонажа отправляется в архив без права восстановления и изменения.
II. Как показывает практика, иномирцы бывают двух видов: попаданцы с Земли (либо из любого другого существующего мира - что крайне нежелательно, но в отдельных случаях всё же случается) и пришельцы из других авторских миров. Разумеется, второй вариант более предпочтителен.
# В случае введения попаданца следует указывать "версию" мира, из которого он так неудачно свалился в Лиаран. Определяется "версия" легко - чем больше отличий от изначального мира, тем дальше от нуля будет порядковый номер мира.
К примеру, "наш" мир - Земля-0, из него попаданцев не может быть в принципе. А вот из Земли-1 уже может.
# Если автор персонажа сам не указывает "версию" мира - это делает администрация по своему усмотрению, и автору придётся соответствовать прописанным администрацией условиям.
III. А вообще объясните, на кой чёрт тащить в игру своих соседей и прочих аватаров вас самих?!
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Мировоззрение    Пт 6 Ноя 2015 - 0:57

Мировоззрение (англ. alignment) — морально-этическая игровая характеристика персонажа. Мировоззрение позволяет классифицировать персонажей на группы со сходным отношением к обществу, добру, злу и другим силам, управляющих мирозданием.

Первая шкала — этическая — определяет отношение существа к добру и злу. Она включает деления «добрый» (англ. good), «нейтральный» (англ. neutral) и «злой» (англ. evil). Вторая шкала — моральная — определяет отношение существа к порядку и хаосу. Она включает деления «упорядоченный» (англ. lawful), «нейтральный» (англ. neutral) и «хаотичный» (англ. chaotic). Двойную шкалу можно представит себе как таблицу, строки которой отвечают за этическую характеристику персонажа, а столбцы — за моральную. Пересечения трёх строк и трёх столбцов образуют девять ячеек, каждая из которых сочетает одну этическую и одну моральную характеристику, и тем самым соответствует одному из девяти мировоззрений.

Хотя мировоззрения не являются «смирительными рубашками», определяющими все черты характера персонажа, между персонажами с общим мировоззрением зачастую можно найти много общего. Следующие описания следует рассматривать как типичные, но не как ограничивающие.

Упорядоченно-добрый персонаж верит в то, что можно достичь всеобщего добра, если все будут руководствоваться справедливыми законами.
Добрый (нейтрально-добрый) персонаж склонен помогать другим.
Хаотично-добрый персонаж действует в соответствии с велениями своего сердца, не обращая внимания на мнение окружающих.
Упорядоченный (упорядоченно-нейтральный) персонаж действует в соответствии с законами, традициями или собственным моральным кодексом.
Истинно-нейтральный персонаж, как правило, не имеет явных склонностей к добру или злу, к порядку или хаосу.
Хаотичный (хаотично-нейтральный) персонаж подчиняется только своим капризам.
Упорядоченно-злой персонаж методично получает желаемое, не обращая внимания на страдания окружающих.
Злой (нейтрально-злой) персонаж готов творить всё, что угодно, при условии, что он сможет уйти от ответственности.
Хаотично-злой персонаж творит всё, к чему его склоняют жадность, злоба и похоть.

Материал взят на RPG-Wikia
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Re: Порядок оформления анкеты и профиля    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Порядок оформления анкеты и профиля

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сказки Осеннего леса :: Отдел кадров :: Регистрация-