Google+Политическая карта мира


 
ФорумЛиаран и ЦитадельПоискРегистрацияВходВход для рекламщиков и гостей

Вестник Цитадели

Последние сообщения
» Действующие лица
автор Аларис Вт 13 Июн 2017 - 20:41

» Объявления
автор Аларис Вт 13 Июн 2017 - 20:04

» Основы знаний о магии
автор Сейран Тар'Аллинэль Пт 24 Июн 2016 - 13:20

» Занятые внешности
автор Аларис Сб 23 Янв 2016 - 0:22

» Император Олириен XVI ак'х Риорон
автор Аларис Вт 19 Янв 2016 - 10:09



Поделиться | .
< < < < < < <
 

 Политическая карта мира

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Политическая карта мира    Ср 31 Июл 2013 - 18:58

Поскольку админу лениво слишком много думать, описание будет очень схематичным angel .
Традиционно, смотрим с Севера на Юг - то бишь от Серых гор к южному побережью.
Черновик карты Хельмиара:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Побережье Северного моря    Ср 31 Июл 2013 - 21:28

Побережье Северного моря, несмотря на суровые климатические условия, заселено довольно плотно - имеется не только несколько сотен рыбацких деревень и мелких городков, от деревень не отличающихся ничем, кроме гордой приставки "город" перед названием, но и пара сравнительно крупных городов - Акката и Дранар, являющихся также столицами одноимённых княжеств.

Акката:
 

Дранар:
 

Хелегалад:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Серые горы    Вт 10 Сен 2013 - 9:55

Дэил:
 

Клайто'Эш:
 

Ридиррон:
 

Кромнэ:
 

Ларре:
 

Адальстейн:
 

Тидранди:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Центральный регион    Вт 10 Сен 2013 - 10:01

Эйвинд:
 

Вестрлиди:
 

Лейв:
 

Дэхол:
 

продолжение следует...
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Радужный хребет    Вт 10 Сен 2013 - 10:03

Джарониор:
 

Серенейское княжество:
 

Атле:
 

Ферраг:
 

Тор-Ана:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Аларис
Blood of autumn
avatar

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Re: Политическая карта мира    Ср 18 Ноя 2015 - 23:45

Империя Коррад

Одно из древнейших государств Лиарана. Географически занимает территории южнее Радужного хребта.
Основную часть населения составляют люди, другой крупной народностью являются орки, ведущие кочевой образ жизни.
Государство построено на принципах теократии. Империя управляется императором, живым воплощением бога на земле, через его эмиссаров – гедаров.
Административно империя поделена на четыре удела, каждый из которых управляется гедаром, а уделы в свою очередь делятся на графства, находящиеся в феодальном владении у старшего дворянства.
Метрополия и столица Империи – город-замок Эрихиль, расположена в самом сердце страны на острове, на реке Ларе.
Остальные территории – когда-то независимые государства, были введены в состав Империи путем завоевания. Но, несмотря на это, им было позволено сохранить свою собственную культуру и быт. Гедары правящие уделами – потомки бывших властителей этих государств. По факту – Империя – это федерация, состоящая из четырех крупных, государств, несущих ленную обязанность перед метрополией.  
Общество разделено на сословия. Существует дворянское сословие, сословие священников (они же маги), сословие плебеев, и сословие рабов.
Дворянство является основным сословием, которое является наиболее привилегированным и экономически обеспеченным. Старшее дворянство живет за счет своих поместий, а младшие дворяне, не имеющие своего земельного надела служат в императорской армии, либо становятся вассалами старших дворян.
Священники (маги) так же являются привилегированным сословием. Они не зависимы от дворянства и государства, но служат императору, как духовному лидеру. Основной задачей священников является надзор за настроениями подданных, и своевременное наставление их на путь истинный.
В Империи существует собственная религия – культ Эмикаясу – бога Солнца, чьим воплощением и является император.
В качестве магов, священники прекрасно владеют стихией огня.
Плебеи – обычные люди, которым не посчастливилось родиться дворянами, либо священниками. Это и крестьяне, и простые городские обыватели. Плебеи практически лишены каких бы то ни было привилегий. От рабов их по сути отличает право на справедливый императорский суд, свобода выбора деятельности и свобода передвижения по империи. Однако, из всех сословий, именно плебеи являются самым многочисленным. Несмотря на свое далеко не сладкое положение, они довольны своей жизнью, и в большинстве поддерживают императора, и верят в его божественную сущность.
Рабы – самое низшее и бесправное сословие. Рабом может стать любой житель империи, но в своем подавляющем большинстве, это представители покоренных народов. Рабы не считаются в империи людьми, а потому не имеют право даже прикоснуться к любому представителю других сословий, если конечно, на то не будет приказа господина. Рабы выполняют большинство тяжелых работ на всей территории империи.

Краткая история.
Империя была основана эльфом, выходцем из мира Аш’дзатур, который сумел внушить кочевым племенам населявшим территории Империи в те времена, свое божественное происхождение.
Сплотив племена вокруг себя, эльф, чье имя давно утеряно, заложил основы государства, и основал правящую династию. Долгие годы, небольшое, и неокрепшее государство боролось за существование, отражая набеги орков-степняков и других соседей. Но помимо государственности, эльф-основатель подарил жителям Империи знание о высшей эльфийской магии, и вскоре, легионы ведомые магами огня заставили склониться перед собой, весь юг. Потомки тех солдат и магов стали нынешней аристократией и священниками, которые разделили между собой всю страну, и вот уже пятьсот лет ей правят. Да, именно правят. Потому что императоры лишились фактической власти всего через три поколения, после смерти основателя династии. Ныне император – всего лишь символ, но символ, который при желании, все же может взять власть в руки.
В настоящий момент, Божественным Императором является Олириен XVI Ак'х Риорон, мягкий, слабохарактерный и завистливый юноша. Многие дворяне, пророчат, что династия прервется именно на нем. Что ж, время покажет.

В Империи сильно процветает торговля. Из государства вывозят вино, хлеб, оружие, дорогие ткани, предметы искусства. Налажено мануфактурное производство. Хорошо развита горная промышленность. Торговля с гномами обеспечивает империю необходимыми дорогими металлами, и драгоценными камнями, из которых ювелиры и оружейники позже творят свои шедевры. Но, к сожалению, торговля возможна лишь с близ лежащими государствами, поскольку торговые пути на север по суше крайне не безопасны, а мореходство в Империи развито слабо.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Re: Политическая карта мира    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Политическая карта мира

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сказки Осеннего леса :: Информационный центр :: Информация о мирах Цитадели-