Google+Голосование ЛД "Когда идет дождь"

ФорумЛиаран и ЦитадельПоследние изображенияПоискРегистрацияВходВход для рекламщиков и гостей

Вестник Цитадели

Последние сообщения
» Вопросы гостей
Голосование ЛД "Когда идет дождь" Emptyавтор Посланник Чт 1 Фев 2018 - 18:03

» Эллориандейл Ак’х Глориан
Голосование ЛД "Когда идет дождь" Emptyавтор Аларис Вт 2 Янв 2018 - 5:47

» Антара Бэнр
Голосование ЛД "Когда идет дождь" Emptyавтор Аларис Вт 2 Янв 2018 - 5:41

» Эктелион Ак'х Рианон
Голосование ЛД "Когда идет дождь" Emptyавтор Аларис Вт 2 Янв 2018 - 5:38

» Анорфириэн
Голосование ЛД "Когда идет дождь" Emptyавтор Аларис Вт 2 Янв 2018 - 5:35

Поделиться
< < < < < < < < <

Голосование ЛД "Когда идет дождь"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 

Голосование за лучший рассказ
Участник №1
Голосование ЛД "Когда идет дождь" Empty15%Голосование ЛД "Когда идет дождь" Empty
 15% [ 2 ]
Участник №2
Голосование ЛД "Когда идет дождь" Empty85%Голосование ЛД "Когда идет дождь" Empty
 85% [ 11 ]
Всего проголосовало : 13

АвторСообщение
Посланник
Посланник

Изучить краткое досье персонажа
СообщениеТема: Голосование ЛД "Когда идет дождь"    Голосование ЛД "Когда идет дождь" EmptyСр 8 Апр 2015 - 16:06

Уважаемые пользователи сайта, приглашаем вас поучаствовать в выборе Лучшего рассказа в литературной дуэли. Все голоса опроса будут учтены при подсчете результатов голосования, а все отзывы будут доведены до сведения авторов рассказов.
Голосование продлится до 15 апреля (включительно)

Тема дуэли: Когда идет дождь

Участник №1:

Участник №2:

И пусть победит сильнейший smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Эллориандейл
Эллочка-людоедка
Эллочка-людоедка
Эллориандейл

СообщениеТема: Re: Голосование ЛД "Когда идет дождь"    Голосование ЛД "Когда идет дождь" EmptyСр 8 Апр 2015 - 22:50

Скажу честно. Первый рассказ я закончил читать после мыслей "загзагом" оплетающих извилины... Вы извините, что не матом, правила форума запрещают, так что, скажу просто - автор - не пиши больше! Это самый откровенный набор галиматьи который я только встречал. Сплошная тавтология, логика и смысл отсутствуют напрочь. Не текст, а набор укутанных завитушками фраз.

Рассказ два... Долго ржал с первой фразы... "Смеркалось..." XD Прямо как у Задорнова. Но в целом, особенно на фоне первого рассказа - довольно неплохо. Да, каюсь за некоторую пристрастность - я сам большой фанат творчества Сапковского, но здесь, кроме отголосков любимого мира, есть хоть какая-то стройность повествования, логика и упорядоченность. И да, хотя б, с грамотностью все в порядке. Хотя, на мой взгляд - душетерзаний и прочих раздумий как-то многовато. Автор, вот ты вообще сам о таких вещах бы задумывался в подобных ситуациях? Как говорил тов. Станиславский - "Не верю!" Делайте своих персонажей более реальными. А реальные люди, как минимум не настолько пафосны.
В общем мой голос за второй рассказ.
Посланник
Посланник

СообщениеТема: Re: Голосование ЛД "Когда идет дождь"    Голосование ЛД "Когда идет дождь" EmptyЧт 9 Апр 2015 - 16:06

Ответ на комментарий Эллориандейл из дуэльной темы:

Таринвитис пишет:
Не знаю зачем писать подобные отзывы. Я про тот, что выше. Я проголосовала, но не стала писать отзыв, но причитав верхнее «словоизъявление», не могу не ответить.
Хороши оба рассказа.
Первый прекрасен тем, что в нем глубокий философский посыл к нашей современности - этот рассказ заставляет посидеть и подумать над тем, что написано. Это даже не рассказ, это что-то иное. Но оно написано остро и витиевато, что только добавляет красоты.

Второй рассказ хорош тем, что он действительно рассказ. Там есть завязка и кульминация, он написан проще и воспринимается легче.
Мне понравились оба, но мой голос за рассказ 1.

А тот, кто написал «рецензию» выше - автор, не пиши больше! Подобными отзывами ты обижаешь авторов и если тебе не нравится, то лучше промолчи и молча голосуй за то, что тебе нравится.
Посланник
Посланник

СообщениеТема: Re: Голосование ЛД "Когда идет дождь"    Голосование ЛД "Когда идет дождь" EmptyЧт 9 Апр 2015 - 17:03

Ответ на комментарий Таринвитис по поводу комменатрия Эллориандейл

Чужой пиарщик пишет:
"А тот, кто написал «рецензию» выше - автор, не пиши больше! Подобными отзывами ты обижаешь авторов и если тебе не нравится, то лучше промолчи и молча голосуй за то, что тебе нравится."

Дык вроде, ж он и не говорит, что другим оно нравиться не обязано. Человек свое мнение высказал - и лично я с ним солидарен. Рецензия на то и рецензия - отображает мнение конкретно взятого человека, основываясь на его оценке и критериях. А следовать этому мнению или нет - дело сугубо ваше.
Теперь по текстам... Первый рассказ - я даже не понял, что именно автор хотел сказать. Кто-то разглядел здесь "высокую философию", мне же видится только желание написать побольше, а чего не важно. Возможно я не ценитель, но "набор укутанных завитушками фраз" - по моему точно отображает суть.
Рассказ два - неплохо. Только так и не понял сюжетных скачков. То с телом ребенка, то под дождем... Плавности не хватает. Но, неплохо. Голос за второй)
Лита
Всегда рядом
Лита

СообщениеТема: Re: Голосование ЛД "Когда идет дождь"    Голосование ЛД "Когда идет дождь" EmptyЧт 9 Апр 2015 - 18:34

Рассказ номер 1
Автор, вы отважны.  smile Написанное ни разу не рассказ, скорее эссе, очень необычное и своеобразное. Знаете, это красиво, надо только преодолеть естественное сопротивление мозга необычности.
Немножко замечаний или вроде того.
Спойлер:

Рассказ номер 2

Спойлер:

Голос за рассказ номер 1.
Аларис
Blood of autumn
Аларис

СообщениеТема: Предвижу очередной виток холивара    Голосование ЛД "Когда идет дождь" EmptyПт 10 Апр 2015 - 9:36

Не для цитирования:
Не для цитирования:
Я честно перечитала оба текста. Два раза (сказывается привычка вычитывать и бетить всё, что плохо лежит XD). Преодолевая сопротивление организма, запивая горе кофейком (жаль, без коньяка).

Текст номер раз
Мысли, неведомым загзагом оплетающие извилины мозга, заставили меня усомниться в тематике. Неужто старая добрая ксенофилия прорезалась?! Оказалось, надеялась я зря...
В целом оно, конечно, неплохо, но! Уж извините, первое впечатление (то самое, которое заставило закрыть текст после прочтения первого же абзаца) не изменилось - наркомания, как она есть. Это красиво и своеобразно, тут я согласна с Литой, но это галлюциногенный бред, посетивший после килограмма отборных грибочков.
Цитата :
Этот мир нужно либо заковать в лед сильнее, либо сжечь.
А вот эта фраза понравилась.

Текст номер два
Начало выглядит неплохо. Поклон в сторону Сапковского, всё такое. Хотя благодатная грязь - это сурово и очень печально. Сцена с туманным НЁХом очень даже хороша, я не отказалась бы прочитать про этих милашек побольше - интересные же тварюшки.
Дальше, в целом, пристойно - поболтал наш ГГ с аборигенами и свалил. Вот только вопросов многовато: почему староста (это ж староста был?) вот так с ходу решил, что тип, которого разыскивает ведьмак - именно его сын; и с какого перепугу такая осведомлённость - мол, уже пятнадцать лет ищешь - дедок что, ясновидящий; откуда в глухой деревне в курсе грядущего переворота.
Цитата :
Самого долгожданного и горячо любимого
И сразу хочется цинично вопросить: а что, остальные были не долгожданными и горячо любимыми? Из этой фразы именно такой вывод можно сделать. Неприятная характеристика для любящего папаши.
В целом, всё ок, но выглядит текст, как часть чего-то большего, притом часть, бездумно выдранная из этого самого большего. Объём рассказа предполагает завершённость, а не это безобразие без начала и конца, но с кучей непоняток.

Итого: я голосую за словари и учебники русского языка.
Ну, и за рассказ номер два - потому что туманный НЁХ мне понравился больше всего, содержащегося в обоих рассказах.

P.S. Авторы, имейте уважение к тем, кому ваши опусы потом читать! Отбетить небольшой по объёму текст - не такой титанический труд, как кому-то, может быть, кажется. Продираться через "загзаги" и отсутствующие запятые - удовольствие ниже среднего, да и впечатление от текста они портят. Очень сильно портят.
P.P.S. Лучшего тут нет и быть не может, ибо. Обоим авторам работать и работать над собой и текстами.
Сейран Тар'Аллинэль
Где твои крылья, которые нравились мне?
Где твои крылья, которые нравились мне?
Сейран Тар'Аллинэль

СообщениеТема: Re: Голосование ЛД "Когда идет дождь"    Голосование ЛД "Когда идет дождь" EmptyПт 10 Апр 2015 - 10:04

Не для цитирования:
Вестник пишет:
Таринвитис пишет:
глубокий философский посыл к нашей современности - этот рассказ заставляет посидеть и подумать над тем, что написано
Видимо, он настолько глубок и философичен, что среднестатистический житель нашей планеты не в состоянии пронзить всю его глубину и философскую ценность.
Впрочем, не будем разводить холиваров о ценности обоих текстов, потому как каждому своё. Кому-то грибочки, кому-то ксенофилию, кому-то философские мысли ни о чём и воспоминания о невинных детишках, милосердно придушенных в своих постелях.

Не глядя, ткнул во второй номер - он тосклив, печален и безнадёжен, но хотя бы не насилует мозг "образностью" и "высокохудожественностью".
Больше безысходности богу безысходности!
Патрик Данн
Патрик Данн

СообщениеТема: Re: Голосование ЛД "Когда идет дождь"    Голосование ЛД "Когда идет дождь" EmptyПт 10 Апр 2015 - 12:34

Не для цитирования:
Авторы, отсыпьте той травы, которую курили в процессе написания!
Рассказы не плохие и не хорошие. Разные - да, несомненно: один с уклоном в бессмысленное философствование и нагромождение неудобоваримых фраз и ужасающих конструкций; другой ближе к традиционной фэнтезятине из серии "начали за здравие, а закончили в обезьяннике" - прямо-таки ветчина со вкусом безысходности.

В первом рассказе мне не понравились скачки с вроде бы красивых, хотя и бессмысленных, фраз на некую Джейн, которой в тексте вообще не место - не она здесь основное действующее лицо. Обилие названий торговых марок и мешанина из Манхэттена и Садового кольца здорово портят впечатление, и без того не слишком положительное.
Рассказ № 1 пишет:
Белая разделительная полоса прочертит линию фронтальной зависимости от слов-снов
Это, простите, как?
Рассказ № 1 пишет:
что сочатся из интер.сети
Автор не знает, как пишется слово? Или настолько не уважает себя и читателей, что сокращает в тексте (литературном, если верить тематике конкурса!) слова, которые сокращать ни к чему?

Второй рассказ открывался с опаской - вдруг под спойлером такой же образчик безудержного, бессмысленного и беспощадного полёта фантазии? К счастью, всё не настолько печально, хотя безысходности тоже хватает. И некоторой нелогичности, увы. Или это нелогичность видится...
Печальная история получилась, вот только Адриана мне совсем не жаль. То ли перебор "сыночка" вышел, то ли описано недостоверно, но факт - главного героя хочется разве что треснуть по голове и прикопать в ближайшем лесочке. Плюс (точнее - минус) - для такого объёма событий и фактов многовато, только настроишься на разборки с нечистью, а тут уже какой-то дед со своим непонятным дитятей-инквизитором, и сразу же - жёнушка ГГ и скорбный трупик в руках.

Генератор случайных чисел выдал единицу, в него и тыкаю. Глядишь, автор исправится и перестанет оплетать изломы мозга непонятными мыслями.

ПыСы: Уважаемые комментирующие, фразы из серии "не нравится - напиши лучше!", "не нравится - молчи" и "не пиши больше" не лучшим образом говорят о вас. И об авторе, честь которого вы таким детским способом пытаетесь отстоять. Конкурсы тем и хороши, что мнение о работе могут высказать не только "друзья" и прочие верноподданные хомячки, но и люди, не заинтересованные в результате - но заинтересованные в качестве того, что на конкурс принесено.
ПыПыСы: Тексты перед выкладкой стоит вычитывать - это элементарная вежливость, между прочим.
Посланник
Посланник

СообщениеТема: Re: Голосование ЛД "Когда идет дождь"    Голосование ЛД "Когда идет дождь" EmptyЧт 16 Апр 2015 - 15:48

Голосование окончено, результаты подсчитаны!

По результатам суммирования голосов с трех сайтов с преимуществом в два голоса победу одерживает Участник №2!

Счет 20:22

Благодарим "Сказки Осеннего леса" за участие в голосовании, и в качестве благодарности предоставляем повышение приоритета показа вашего баннера в нашей баннерокрутилке на 1 единицу (нынешний приоритет = 5).

Спасибо всем, кто принимал участие в голосовании smile

Голосование ЛД "Когда идет дождь"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1